www.granapadano.comhttp://www.granapadano.comhttp://livepage.apple.com/shapeimage_1_link_0

Una Passione Millenaria...

Nato nel XI secolo grazie alla paziente opera dei monaci circensi dell'abbazia di Chiaravalle, il Grana Padano è uno dei formaggi italiani più apprezzati in tutto il mondo, a pasta dura e granulosa, caratteristica da cui deriva il nome.

È un formaggio D.O.P. dall’aroma fragrante e sapore delicato, con solo il 28% di grasso; viene infatti utilizzato latte selezionato e parzialmente scremato per affioramento naturale.

E’ quindi un importantissimo alimento ricco di qualità nutritive. Il suo ciclo di produzione, che culmina con la stagionatura in appositi locali per un periodo che va dai 10 ai 20 mesi, è lungo, delicato e complesso e segue ancora oggi le antiche metodologie di produzione.

Per garantire e proteggere questo prezioso frutto della terra padana, nel 1954 viene costituito il “Consorzio di tutela del Grana Padano” e pressoché contemporaneamente riceve il riconoscimento della denominazione di origine protetta (d.p.r. n. 1269 del 30 ottobre 1955).

PRODOTTO

PRODOTTO

MeJ.html

Azienda

Stalla

Filiera

Lavorazione

Menu

Contatti

Spaccio

Nuovi

investimenti

Prodotto

Nov.html
M.html
Az.html
St.html
Fi.html
Pro.html
Co.html
Sp.html